Sport

Landesmeisterschaften der Jugend, Junioren und der U21 in Oberhausen

Mit tollen Leistungen konnten sich unsere Stützpunkt-Sportler*innen zahlreiche Medaillen und DM-Qualifikationen bei den Landesmeisterschaften der Jugend, Junioren und der U21 in Oberhausen erkämpfen.

Yasmin Renner vom Dojo Lemgo-Lippe erreichte im Kumite Einzel bis 53kg den 2.Platz. Sie unterlag im Finale knapp Janine Narboaga aus Duisburg. Dritte wurde in dieser Diszipin Ebrar Tokgöz vom Shorinkan SC Köln.

Im letzten und spannendsten Wettbewerb des Tages trumpften unsere Juniorinnen U18 Anna-Maria Bader, Annika Jürgensmann, Charlotte Brauner und Yasmin Renner, die letztes Jahr schon Landesmeisterinnen in der Jugend U16 geworden waren, auf.

Im Halbfinale siegten sie in heißen Kämpfen über das Budokan Bochum und dann im Finale mit überragenden Leistungen gegen die Mädchen vom USC Duisburg. Damit wiederholten sie so ihren Titelgewinn vom letzten Jahr, nur diesmal eine Altersklasse höher. Gleichzeitig qualifizierten sie sich wie Yasmin Renner im Einzel für die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften des Deutschen Karateverbandes, die am 11. und 12.November in Kaiserslautern ausgetragen werden.