Sport

Deutsche Meisterschaften der Masterklassen in Dillingen/Saar – drei Titel nach Lemgo

Überragende Erfolge verbuchten die Karateka des Dojo Lemgo-Lippe bei den Deutschen Meisterschaften der Masterklassen in Dillingen.

Renate Bracht wurde Deutsche Doppelmeisterin in Kata und Kumite der Ü65 und Maksim Harutyunyan gewann in der Ü35 den Titel im Kumite über 80kg. Mit drei gewonnenen Titeln rangierte das Dojo Lemgo-Lippe am Ende auf Platz Eins im Medaillenspiegel aller 112 teilnehmenden Vereine aus dem Deutschen Karateverband.

Renate Bracht konnte drei Tage vor ihrem 66.Geburtstag das Kata-Finale mit einem brillanten Vortrag der Kata Goju Shiho Sho knapp vor Gabriele Engberts vom SuS Steenfelde aus Niedersachsen für sich entscheiden. Auf Gabriele Engberts traf sie dann auch im Kumite-Finale der Ü65. Beide Kämpferinnen lieferten sich ein begeisterndes Feuerwerk aus Fausttechniken, welches Renate dann klar mit 6:2 für sich entschied.

die frisch gebackenen Deutschen Meister Renate Bracht (l.) und Maksim Harutyunyan. Foto: DLL

Im Kumite der Ü35 zeigte Maksim Harutyunyan seine Klasse. Im ersten Kampf siegte er noch hauchdünn im Kampfrichterentscheid gegen den Lokalmatador Tilo Becker aus Saarwellingen, dann gewann er klar gegen Ceron Oscar Zacarias aus Frankfurt, ehe er sich im Halbfinale gegen Robert Bartling aus Meißen vorzeitig den Finaleinzug sicherte.

Im Finale Kämpfte er gegen Jochen Krämer aus Bonn. In einem mitreißenden Fight siegte Maksim nach Rückstand durch mehrere Wurftechniken mit Folgetechnik 6:1 und sicherte sich unter dem Applause des Publikums den Deutschen Meistertitel.

Zudem konnte Maksim Harutyunyan noch den 5.Platz im Kata-Einzel Ü35 belegen. Ines Wollert vom Dojo Lemgo-Lippe komplettierte die guten Ergebnisse, indem sie sich in der Ü35 im Kumite auf Platz 5 und im Kata auf Platz 7 platzierte. Hier fehlte auch nicht viel für einen Medaillenerfolg.